МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

 

Недавно состоялось очередное (девятое) заседание членов клуба творческой интеллигенции «Родник», которые при встречах не только читают свои произведения, но и приглашают к себе интересных гостей.

В этот раз оно было посвящено 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира (Красное Солнышко) – крестителя Руси.

Ведущая и организатор Тамара Васильевна Шигина позвала на встречу с «родниковцами» отца Михаила, клирика Никольского храма п. Добринка, настоятеля церквей в с. Паршиновка и в с. Ровенка отца Геннадия (Голикова). Помощники благочинного по миссионерским делам и делам образования Дмитрий Адоньев и Анна Макашова показали всем собравшимся фильм о князе Владимире, княгине Ольге и о христианизации Руси.

На самом деле трудно переоценить значение князя Владимира для всего нашего государства. Это мы сейчас носим крест на груди и ни о чем не думаем: православная вера есть у нас, как Родина, и все. Да и крестят нас обычно родители в раннем младенчестве. Наша задача – сохранить православие и передать своим потомкам эту веру.

Можно только представить, как тяжело было обыкновенному человеку одному принять решение за весь народ. И сделать такой выбор, чтоб вера была по душе гордым и независимым славянам и славянкам. Второе тоже немаловажно, ведь отверг же Владимир ислам, объясняя тем, что славянки – это не восточные женщины и ни одна не потерпит в своем доме другую. Мы об этом никогда не задумывались, а как на самом деле восточные славянки должны быть благодарны князю Владимиру в том числе и за это.

Святой равноапостольный князь Владимир – созидатель государственной жизни и культуры Руси.

После просмотра фильма Анна Макашова предложила членам «Родника» ответить на вопросы викторины. За правильный ответ каждый получал иконку из рук отца Михаила.

Кроме того, многие вступили в дискуссию со священниками. Например, Виктор Иванович Некрасов поинтересовался, можно ли когда-нибудь объединить православие и католичество, ведь они ветви одной религии. И на это из уст отца Геннадия получил категорическое «нет», так как разрыв исчисляется веками и решать этот вопрос в любом случае не на таком уровне.

После встречи со священнослужителями и помощниками благочинного заседание «Родник» продолжилось.

Т.В. Шигина познакомила «родниковцев» с новыми членами клуба: Светланой Владимировной  Часовой и Виктором Андреевичем Стакановым, они рассказали о себе и своем творчестве.

Светлана Владимировна прочитала для собравшихся рассказ «Хрустальный голос из детства», который всех очень заинтересовал своей простотой и душевностью.

Виктор Андреевич Стаканов представил зрителям стихи из нового сборника «Аллея любви». Их читал для «родниковцев» не только сам автор, но и другие члены клуба.

На этом же заседании обсудили и название будущего сборника, в который войдут произведения участников «Родника». Общим голосованием решили, что называться книга будет «Ключевой водой напои меня».

Родниковцы очень надеются, что она увидит свет уже к Новому году. Но мы не станем предвосхищать события и говорить, чьи произведения вошли в этот сборник. Как только он будет издан, «Добринские вести» обязательно оповестят об этом читателей.

Закончилось заседание членов клуба творческой интеллигенции «Родник» дружеским чаепитием и теплым поздравлением юбиляров. В этот раз свои юбилеи отметили Раиса Степановна Булыкина  и Анатолий Алексеевич Никульшин.

Следующую встречу «родниковцы» планируют провести в декабре и поговорить на ней о культуре малых этнических народов.

М. ПЧЕЛЬНИКОВА.

Фото автора и Д. Адоньева (сайт pravera.ru).

Выбор редакции

"Как долго, папа, я тебя искал..."

"Как долго, папа, я тебя искал..."

Погибший 75 лет назад солдат…

Потомки служилых людей

Потомки служилых людей

Казалось бы, какое отношение к истории нашего края имеет Крым. Но всё…

Добринка купеческая

Добринка купеческая

Почему райцентр называли "базарным поселком"

Инородцы и иноземцы в Добринке

Инородцы и иноземцы в Добринке

Евреи, турки, немцы - представители всех этих национальностей в недавнем прошлом населяли…

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

2017
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика